SG Frankenstein/Weidenthal – SV Mehlbach 2:2 (1:1)

Ein denkwürdiges Spiel, das lange in Erinnerung bleiben wird, erlebten die zahlreichen Zuschauer beim Spitzenspiel Erster gegen Zweiter.

Von Anfang an war die SG die absolut spielbestimmende Mannschaft. Nach acht Minuten flankte Flo Schulz nach mehreren vorausgegangenen Doppelpässen scharf in die Mitte, dem mitgelaufenen Mitspieler versprang der Ball jedoch aus aussichtsreicher Position. Kurz darauf ein schöner Kopfball von Marco Köhler, bei dem der Gästetorwart aber goldrichtig stand. In der Folgezeit hatten die Einheimischen zahlreiche Ecken und Offensivaktionen, bei denen aber der finale Pass nicht gut gespielt wurde. In der 38. Minute setzte sich Nils Schwindinger rechts energisch durch, seine Hereingabe fälschte ein Abwehrspieler an den eigenen Innenpfosten ab, auch der Abpraller konnte nicht verwandelt werden. Kurze Zeit später legte Matthias Baumann uneigennützig auf Paul Preuß ab, der aber nur die Latte traf. In der 45. Minute dann endlich die längst fällige Führung. Preuß ging links von der Mittellinie aus durch und vollstreckte überlegen zum 1: 0. In der Nachspielzeit erzielten die Gäste mit Ihrem ersten Schuss aufs Tor das 1:1 per fulminantem Freistoß aus 25 Metern.

In der 50. Minute erzielten diese gar das 1:2 mit dem zweiten Torschuss, nachdem ein SG-Abwehrspieler über den Ball getreten hatte. Sichtlich geschockt musste bei einem weiteren Konter drei Minuten später Torhüter Marc Schlegel sein ganzes Können aufweisen. Nun war die SG wieder dran. Der Gästetorwart kratzte in der 56. Minute einen Ball von Jannik Löchner aus dem Winkel. Zwei Minuten später köpfte Köhler nach Ecke den Ball ans Lattenkreuz. In der 70. Minute traf Schwindinger nur den Innenpfosten. Der insgesamt sechste Alutreffer der Gastgeber! Das Spiel wurde immer hektischer und der Gästetorhüter wuchs über sich hinaus. In der 89. Minute dann der hochverdiente Ausgleich durch Julian Haag bei seinem Saisondebüt. Er setzte sich halbrechts gut durch und konnte im Nachschuss den Ball endlich am Gästetorwart vorbei zum 2:2 einschießen. In der Nachspielzeit vergaben die Gastgeber dann eine „tausendprozentige Torchance“ als man mit drei Mann auf den Torwart zulief und den Ball nach mehreren Kurzpässen aus aussichtsreichster Position nicht im Tor unterbrachte.

Trotz verlorener zwei Punkte konnte die SG die Tabellenführung behaupten.