SG Frankenstein/Weidenthal – TuS Ramsen II 4:2 (1:1)

Da ist das Ding!

Die SG steigt nach freiwilliger Meldung in der C-Klasse hochverdient wieder in die B-Klasse Kaiserslautern auf. Im Nachholspiel am Mittwochabend vor über 150 Zuschauern ging man als verdienter Sieger vom Platz. Bereits in der dritten Minute das 1:0. Einen Pass von Dennis Schwender legte Nils Schwindinger präzise in den Lauf von Flo Schulz, der souverän zum 1:0 einschob. Wenige Minute später wurde die SG durch das 1:1 nach Missverständnis in der Abwehr kalt erwischt. Die Aktionen wurden ein wenig unkonzentrierter. Nach einer Viertelstunde verpasste Daniel Schmitt eine Flanke von Paul Preuß um wenige Zentimeter. Nach 24 Minuten dann ein Schuss von Pascal „Calli“ Leonhardt knapp am Tor vorbei. In der 32. Minute verpasste Schwindinger das Tor mit einem Drehschuss nur knapp. Kurz vor der Pause wurde ein Schuss Marco Köhlers auf der Linie geklärt.

Nach der Pause dann die verdiente Führung. Ein Einwurf Schulz’ wurde verlängert und Köhler gelang mit der Fußspitze clever das 2:1 in die lange Ecke. Die SG blieb nun weiter am Drücker. Erneut Köhler setze sich links außen sehenswert durch und in der Mitte stand der zweite überragende Spieler dieses Abends, Florian Schulz, goldrichtig und schob den Ball zum 3:1 über die Torlinie. Wenige Minuten später fing man sich mit dem zweiten Torschuss der Gäste erneut nach einem Konter das unnötige 3:2. In der 75. Minute dann die Vorentscheidung. Wieder Köhler setze sich links durch, der Pfostenabpraller nach Schuss von Schulz kam erneut zu ihm zurück und seine erneute Hereingabe beförderte schließlich Schmitt zum 4:2 ins Tor. Rund um 75. Minute eine kurze Drangphase der Gäste, bei der jeweils Torhüter Marvin „Muschgel“ Milloth hellwach war. In der Schlussphase vereitelte Gästetorwart Kewin gute Chance der Oldstars Björn Zwing und Matthias Baumann und abschließend von Schwender.

Nach dem Abpfiff durch den souveränen Schiedsrichter Jonas Haffner, konnte die verdiente Aufstiegsparty unter Aufsicht von Vereinsarzt „Blacky“ Schwindinger beginnen. Dem spielerischen Feuerwerk auf dem Platz folgte das Höhenfeuerwerk des vereinseigenen Feuermörschels Rossi zur Feier des Abends.