SG Frankenstein/Weidenthal – Shqiponja Kaiserslautern 2:0 (1:0)

In der zweiten Runde des Bitburger Kreispokals empfing unserer SG die B-Klasse Mannschaft von Sqiponja Kaiserslautern. Das Spiel begann auf schwerem Boden bei Dauerregen auf dem Karl-Heintz Sportplatz in Weidenthal.

Nach elf Minuten die erste nennenswerte Chance des Spiels, als SG-Kapitän Björn Zwing den Innenpfosten traf. Zwei Minuten später hatte Dennis Schwender eine gute Kopfball-Chance. In der 17. Minute eine gute Kombination von Zwing und Nils Schwindinger, die Spieler-Trainer Jan Wolf mit einem Schuss knapp neben das Gäste-Tor abschloss. Nach 22 Minuten dann die bis dato größte Chance, als Zwing alleine durch war, der Ball aber unglücklich in einer Pfütze liegen blieb. Glück für die SG in der 27. Minute, als Wolf in höchster Not auf der Linie klären musste. Minuten später legte er gut auf Matthias Baumannn zurück, der mit Schuss aus 12 Metern knapp übers Tor scheiterte. Wieder Wolf unterband einen Alleingang des gegnerischen Mittelstürmers mit starker Grätsche in allerhöchster Not. Mit der letzten Aktion der 1. Halbzeit dann doch die Führung für die SG. Bei einem Konter klatschte der gegnerische Torwart den Ball unglücklich genau vor die Füße von Paul Preuß, der mühelos zum 1:0 einschob.

Nach der Pause übernahmen die Gäste zunächst das Kommando und erspielten sich gegen zu defensive Gastgeber einige gute Chancen. Entweder musste Torhüter Marc Schlegel retten oder die Gäste brachten selbst aus sieben Metern frei vorm Tor den Ball nicht über die Linie. Nach 78 Minuten scheiterte Zwing alleine vorm Gäste-Torwart. Die SG hatte nun zahlreiche Chancen, doch sowohl Preuss als auch Zwing scheiterte und brachte den Ball einfach „nit“ ins Tor. In der 85. Minute traf Schwender nach feiner Einzelleistung nur den Pfosten. Die vorletzte Minute brachte dann die Entscheidung. Aaron Helf traf nur die Latte, den zweiten Ball aber verwandelte Zwing in alter Gerd-Müller-Manier per Kopf zum erlösenden 2:0-Enstand.