SG Frankenstein/Weidenthal I – Wiesenthalerhof II 2:3 (0:3)

Einen gebrauchten Sonntag erwischte die SG an diesem Tag. Nahezu in Bestbesetzung legte man zunächst gut los. Julian Haag legte sich bei einer guten Konterchance nach sieben Minuten den Ball etwas zu weit vor. Nach 10 Minuten erzielte die Gäste nach Ihrer ersten Chance das 0:1. Die neu formierte 3-er-Kette aus den ganz jungen Spielern Pascal Leonhard, Nils Schwindinger und Jannik Löchner wurde durch einen Steilpass überrumpelt. Zwei Minuten später eine Kopie des ersten Tores. Mit ihrer zweiten Chance erzielten die Gäste das 0:2. In der Folgezeit rannte die SG etwas kopflos an und hatte in der 30. Minute durch Haag die bis dahin beste Chance. Im Anschluss scheiterte Carsten Herter mit zwei direkt aufs Tor gezogenen Eckbällen jeweils an der Latte. Nach 38 Minuten dann das 0:3 nach einem der wenigen Konter der Gäste. Kurz darauf der Anschlusstreffer durch Julian Haag nach guter Vorarbeit und Querpass von Jannis Folz. In der Nachspielzeit verwandelte Herter einen Handelfmeter zum 2:3.

Die zweite Hälfte sollte nicht den erwarteten Verlauf nehmen. Bereits in der 48. Minute musste Torwart Marcel Jennewein gegen einen frei vor ihm auftauchenden Gegenspieler retten. Im Gegenzug scheiterte Haag mit einem Heber über den Torwart knapp neben das Gehäuse. Nach 53 Minuten fischte „Jenne“ einen Ball aus dem Winkel. In der Folgezeit schaffte es die SG nicht mehr, nennenswerte Torchancen zu kreieren und hatte bei einigen Kontern der „Hütte“ Glück.

Am Ende stand eine ernüchternde Heimpleite gegen eine Abstiegsaspiranten.