SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel II – SG Frankenstein/Weidenthal 3:3 (2:2)

Ein echtes Spitzenspiel erlebten die Zuschauer am vergangenen Samstag in Heiligenmoschel. Die Gastmannschaft hatte in der siebten Minute nach feinem Pass von Paul Preuß auf Nils Schwindinger die erste gute Chance. Nach 12 Minuten musste Torhüter Marc Schlegel nach einem Konter parieren. Machtlos war er wenige Minuten später als die Gastgeber nach Eckball mit 1:0 in Führung gingen. In der 25. Minute wurde Flo Schultz im 16-er gefoult und verwandelte den fälligen Strafstoß abgeklärt zum 1:1.  Die Gastgeber blieben stets gefährlich und nach 29 Minuten musste Schlegel bei einem Kopfball sein ganzes Können aufbieten. Bei einem Eckball nach 35 Minuten wurde Spielertrainer Jan Wolf umgeschubst,  Flo Schultz verwandelte den fälligen Strafstoß souverän zum schmeichelhaften 1:2. Der Ausgleich zum 2:2 gelang den Gastgebern bereits wenige Minuten später aus abseitsverdächtiger Position. In der 44. Minute dann sogar die 3:2-Führung durch einen wuchtigen Kopfball nach gut getretener Ecke.

Nach der Pause hatten die Gäste in der 50. Minute Glück, als ein „Kullerball“ knapp das Tor verfehlte. Danach zogen sich die Gastgeber unverständlicherweise in die eigene Hälfe zurück und überließen unserer Mannschaft das Spiel. In der 65. Minute verpasste Preuß eine Hereingabe Schwindingers nur um Zentimeter. Zwei Minuten später ein herausragender Pass von Jannik Löchner in den Lauf von Schwindinger, der das Leder zum 3:3 unter die Latte hämmerte. In der 80. Minute rettete Schlegel nach gutem Kopfball der Heimmannschaft. Kurz vor Schluss dann nochmal Glück, dass Philipp Roos auf der Linie richtig stand und die hochkarätige Chance der Gastgeber vereiteln konnte. Mit der letzten Spielszene schlug Wolf den Ball gut in den Strafraum, Schwindinger verpasste das Tor nur ganz knapp und so blieb es beim leistungsgerechten 3:3-Unentschieden.