SG Frankenstein/Weidenthal – NMB Mehlingen/Baalborn II 3:0 (1:0)

Ein hartes Stück Arbeit hatte die SG gegen die erstarkte Mannschaft von Mehlingen/Baalborn II vor sich. So verging die erste Viertelstunde überwiegend mit Mittelfeld-Aktionen. Nach 16 Minuten dann ein schöner Volleyschuss durch Paul Preuß, der vom Gästetorwart an die Latte gelenkt wurde. Im Gegenzug rettete SG-Torwart Marvin Milloth reaktionsschnell gegen einen frei vor ihm auftauchenden Gästespieler. In der 21. Minute setzte sich Preuß links durch, den Abpraller seines Schusses beförderte Nils Schwindinger Richtung Tor, wo ein Gästespieler auf der Linie klären konnte. Nach 29 Minuten ein guter Schuss von Simon Wiedemann aus 18 Metern, der aber zur Ecke abgefälscht wurde. Keine fünf Minuten später setzte sich erneut Preuß gut links durch, seinen Querpass setzte Schwindinger aber aus bester Position nur knapp neben das Tor. In der 38. Minute dann das längst fällige 1:0. Preuß spielte einen guten Steilpass auf Daniel Schmitt, der clever über den Torwart zur Führung lupfte.

Drei Minuten nach Wiederbeginn bediente Matthias Baumann den kampfstarken Marco Köhler, dessen Schuss aber überragend vom Gästetorwart abgewehrt wurde. Der anschließende Eckball wurde gefährlich knapp neben das Tor abgefälscht. In der 56. Minute holte Baumann einen schmeichelhaften Handelfmeter heraus, den Köhler souverän zum 2:0 verwandelte. Gleichzeitig erhielten die Gäste eine 10-Minuten-Strafe. Nach 62. Minuten passte Schwindinger den Ball schön auf den mitgelaufenen Florian Schulz durch, der eiskalt zum 3:0 vollstreckte. Die Mehlinger verwalteten das Ergebnis von nun an , ehe sie ab der 75. Minute noch zu zwei guten Chancen kamen. Am Ende stand ein wichtiger 3:0-Arbeitssieg der SG fest.

Am kommenden Sonntag, 5.5.2024 gastiert die SG um 15:15 Uhr bei der Eintracht in Kaiserslautern und hofft auf zahlreiche Zuschauer in der Crunchtime der Meisterschaft