FC Erlenbach II – SG Frankenstein/Weidenthal 1:4 (0:2)

Der Gast war von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft. Nach acht Minuten die erste gute Chance. Schöne Flanke von Aaron Helf , Nils Schwindinger per Kopfball knapp übers Tor. Glück hatte die SG in der 14 Minute. Nach Unachtsamkeit in der Abwehr verzog der Gästemittelstürmer aus aussichtsreicher Position. In der 20. Minute setze sich Paul Preuß auf der linken Seite gut durch, nach Pass in der Mitte scheitert Schwindinger knapp am Torwart. Nach 24 Minuten die nächste Chance für die Gastmannschaft. Eckball Preuß, Spielertrainer Jan Wolf scheiterte am erneut gut reagierenden Gäste-Torwart. In der 30. Minute fiel dann das längst fällige 0:1. Nach Abschlag Marvin Milloths und Fehler des Abwehrspielers tauchte der an diesem Tag als Mittelstürmer aufgebotene Nils Schwindinger frei vorm Gästetorwart auf und verwandelte problemlos zur Führung. In der 40. Minute dann eine gute Kombination Marco Köhler und Schwindinger, der einen Musterpass in den Lauf von Preuß spielte, welcher den Torwart souverän umspielte und zum 0:2 einschob. Im Gegenzug rettete Torhüter Milloth sensationell auf Linie. Auch einen höchst umstrittenen Foulelfmeter wenige Minuten später hielt Milloth überragend.

Erstes Highlight der zweiten Halbzeit dann in der 55. Minute, als Dennis Schwender den mitgelaufenen Matthias Baumann bediente, der aber knapp mit einem Schuss über das Tor scheiterte. In der 65. Minute legte Baumann sauber in den Lauf von Schwindinger, der gegen die Laufrichtung des Torwarts zum 0:3 einschob. In der 69. Minute gelang dem Erlenbacher Zepp den 1:3-Anschlußtreffer mit sehenswertem Heber über Milloth. Im Gegenzug scheiterte Preuß nach Alleingang am Torhüter. Danach gab die SG das Spiel ein wenig aus der Hand und mußte einige brenzlige Situationen überstehen. Milloth reagierte mehrfach stark bis sensationell. Die Entscheidung dann in der 89. Minute, als Aaron Helf gut in die Mitte flankte, Preuß per Kopf genau verlängerte und Marco Köhler den Ball mit vollem Einsatz über die Linie zum 1:4 grätschte.

Damit bleibt man weiterhin Tabellenführer.